2013年赣鄱人才市场贺新春系列招聘大会
您现在的位置: 赣鄱人才网 >> 创业频道 >> 信息 >> 正文

给狗狗拍婚纱照 收入成倍增长

来源:商界 作者:佚名 更新时间:2010-12-2 10:21:45 编辑:admin

华淑昕大学毕业后,在杭州开了家摄影工作室。工作室平常接些常规的婚纱摄影,偶尔给宝宝拍艺术照,生意普通,仅能维持日常开支。
面对如此困境,华淑昕愁上心头。整天思考如何改变店铺的经营状况。有一天,门外走过几只漂亮的金毛犬,华淑昕计上心头:如果工作室给小猫小狗提供婚纱摄影,会不会是婚纱摄影市场上一块独特的“蛋糕”呢?

眼看着城里养宠物的人越来越多,却从来没有人提出让宠物也拥有婚纱照的想法,这说明市场是空白的,只要做得不错,那些养宠物、爱宠物的人,一定愿意帮他们的“孩子”拍照留念。华淑昕觉得,与其半死不活地守着,倒不如另辟蹊径,做第一个吃螃蟹的人。

华淑昕开始全方位宣传宠物婚纱的概念。

首先,华淑昕在网上发帖,希望宠物婚纱摄影店这个新名词,通过网络推广出去。同时她还开设网站,把开宠物婚纱店的想法以及可提供的服务列到上面,发动所有好友链接网站的地址。接着,她还设计了温馨可爱的传单,请专人到宠物医院、宠物休闲区派发传单,若遇到有人咨询,就详细地给对方讲解。

就这样,坚持了半年后,越来越多的人知道了华淑昕的宠物婚纱店,开始有人抱着心爱的宠物前来咨询,华淑昕的生意,就在人们的好奇中逐渐开展并且壮大起来。