2013年赣鄱人才市场贺新春系列招聘大会
您现在的位置: 赣鄱人才网 >> 职场江湖 >> 白领下午茶 >> 正文

女性理财十大盲点全披露

来源:本站原创 作者:佚名 更新时间:2011-12-20 10:34:01 编辑:admin

有统计表明,家庭理财的主角68%是女性。但其中70%的女性是家庭存折、信用卡、票据的“保管员”,这样的“特殊身份”决定了女性必须具有一定的“财商”,才能把家庭资产打理得井井有条。然而在现实中,女性却易在投资理财方面走入一些误区:


  1、对自己没有信心。


  多数女性对数字、繁杂的基本分析、宏观经济分析没有兴趣,而且不认为自己有能力可以做好,总认为投资理财是一件很难很难的事,非自己能力所及。


  2、缺乏专业知识。


  投资理财要看统计数字、总体及个体经济分析,甚至政治等因素对理财投资都会产生影响,然后做综合的研判。这些对很少接触这类知识的女性来说,确实是大限制。


  3、没有时间。


  一般女性上班时是个称职的职业妇女,下班后是个全能的太太、妈妈和管家,这些事做完已经有些体力透支,自然无暇研究需要聚精会神做功课的投资大计。


  4、害怕有去无回。


  认为投资应该等于赚钱,无法忍受在投资的过程中有赔的可能性。


  5、环境使然。


  从小根深蒂固的观念就是把钱放在安全的银行,习惯成自然。


  6、害怕钱不在手边的感觉。


  守成心态让很多女性很怕手上没有钱的感觉,现金要多才有安全感,随时摸得到、拿得到,所以把钱放出去投资,导致户头空空、手上空空,心中不踏实。


  7、耳根软。


  一些女性在投资时非常没有自信,又对复杂的研究避之唯恐不及,所以投资时显得没有主见。


  8、跨不出第一步。


  想投资做生意、买股票、买基金,也都明白投资理财的好处,但就是只有心动没有行动。


  9、懒得花心思。


  这是大多数人的通病,今天懒得动,明天懒得想,时间就这样消耗掉了。


  10、优柔寡断。


  患得患失让本来就信心不足的女性更加裹足不前,买了怀疑是否买得对,卖了又怕卖错了,女性投资有时就缺了些豪气。

 

 

 

以上信息由江西人才网提供