2013年赣鄱人才市场贺新春系列招聘大会
您现在的位置: 赣鄱人才网 >> 职场江湖 >> 职场资讯 >> 正文

“懒人理财”+“傻瓜理财” 忙碌白领如何理财

来源:互联网 作者:佚名 更新时间:2012-3-5 10:14:54 编辑:admin

     问:白领,在如今充满竞争和挑战的职场上挥洒自如。但白领很忙,恨不得一天能有25个小时,自己的理财计划也只好“想想而已”了。请问,白领该如何轻松理财?


     龚晓菊答:其实,有很多简单的办法,可以让众多的白领既不费脑筋又能轻松搞定理财。


     第一招:立足于工资余额管理许多白领,每个月收入丰厚,却总是让工资在卡上睡觉。要知道,哪怕把钱放在货币基金里,一天1万元也有0.6元左右的收益,而且随时可以取出来。惟一的不足,可能是要提前2到3天赎回。


     如果是在华安基金网上购买,只需要提前1个工作日,打个电话或上网赎回,非常方便。每天相差3倍左右的利息收入,日积月累,也会是一笔不小的财富。


     第二招:多用电话和网络白领的工作一般非常繁忙,一看到排长队,心里就发怵。其实,电话和网络是很好的帮手。发工资了,打个电话或上网,把闲钱买成货币基金,周末要“血拼”了,周三或周四打个电话赎回,周五钱就回到自己的借记卡里。


     一些白领担心网上理财的安全性,其实,你需要注意的是,尽量少在网上输入自己的卡号和密码。对于像网上直销这样的“网上电话理财”,资金只能在你本人的借记卡和你本人的基金账户之间互相转移。只要借记卡保管好,即使有人代你网上电话赎回,钱也只回到你自己的借记卡上。而且整个电子委托过程都不需要输入你的银行卡号、银行密码。


     第三招:给自己定规矩白领的另一个问题是,往往判断很正确,“执行”却很随意。明明想好了到多少点位就赎回,真的到这个点位时却往往忘记执行。


     或者计划每月攒多少钱买车、买房,却总在不经意间就把薪水花掉了。这时,你不妨给自己定些规矩,甚至用电脑系统来强制执行。比如,定期定额投资,每月工资一发就自动把一定的金额先扣掉买成货币基金,只留一些零用钱,确认要消费前再赎回一定的金额,控制自己的非理性消费。


     第四招:巧用几张银行卡现在银行卡纷纷开始收费,过去所办的卡也需要清理一下了。建议白领考虑保留3张卡。一张是工资借记卡,虽然有的宣布要收年费,但对工资卡一般都有优惠。另外,可考虑在一家股份制银行办一套相互连接的信用卡和借记卡。


     股份制银行发行的卡一般都有些特别的优惠政策。而且,多数股份制银行不收借记卡年费,信用卡年费的减免条件也非常容易达到。一些选择民生银行卡的朋友还办了“银基通”,每个月把工资全部放到借记卡,网上电话买成货币基金。平时消费全部用信用卡,等到还款日前一两天再打电话赎回货币基金,资金到借记卡后就会自动偿还信用卡的费用,等于让银行的钱为自己赚钱。(江西人才网

江西招聘会