2013年赣鄱人才市场贺新春系列招聘大会
您现在的位置: 赣鄱人才网 >> 职场江湖 >> 职场话题 >> 正文

2013年五大热门职业预测,元芳你怎么看? 【图】

来源:网络 作者:佚名 更新时间:2013-1-6 16:18:58 编辑:缓缓
 2012年已经成为过去时,我的工作网小编在这里大胆预测一下2013年五个热门行业,元芳,速叫狄大人和群众前来围观。咳咳~下面进入正题,介绍一下我所预测的热门职业。
 
  一、同声传译
 
 
  同声传译员被称为“21世纪第一大紧缺人才”。随着中国对外经济交流的增多和奥运会带来的“会务商机”的涌现,需要越来越多的同声传译员。
 
  “同传的薪金不是按照年薪和月薪来算的,是按照小时和分钟来算的,现在的价码是每小时4000元到8000元。”相关人士如是说。“2013年以后入驻中国的外国大公司越来越多,这一行肯定更吃香
 
  二、3G工程师
 
 
  据互联网相关研究报告称,估计国内3G人才缺口将达到50万人以上。由于目前3G复合型人才奇缺,预计2013年之后3G工程师的基本年薪会在15万元至20万元。业内人士表示,“现在无线增值服务行业里的一些精通3G技术的人才年薪都在10万元左右,2013年以后这些人才的收入应该会更高。
 
  三、网络媒体人才
 
 
  目前,类似于在新浪和搜狐的网络编辑的月薪都在5000元左右、中等职位的收入在8000元至10000元。“相信2013年整个网络媒体的广告收入会越来越多的时候,届时从业人员也会有一个更好的回报。”
 
  四、物流师
 
 
  相关统计显示,物流人才的需求量为1200余万人。目前物流从业人员当中拥有大学学历以上的仅占21%。许多物流部门的管理人员是半路出家,很少受过专业的培训。
 
  据相关人士透露,对此类人才有需求的某知名企业在国内招聘的应届大学生目前的薪金是每月6000元到8000元,在2013年之后还会由相当大的提升空间。“现在一年就能挣个7万元至10万元,估计2013年之后只会多不会少,因为相关的人才越来越紧俏。”
 
  五、系统集成工程师
 
 
  据悉,一名刚刚毕业,毫无经验的大学生应聘系统集成工程师之后的薪金是年薪8万元。用户对系统集成服务的要求不断提高,从最初的网络建设到基于行业的应用,再到对业务流程和资源策略的咨询服务。未来系统集成工程师应该是一路走高的职业。本文由我的工作网(http://www.myjob.com)编辑,转载请标明出处。
江西招聘会