2013年赣鄱人才市场贺新春系列招聘大会
您现在的位置: 赣鄱人才网 >> 职场江湖 >> 职场话题 >> 正文

盘点十大让你羡慕嫉妒恨的年终奖【图】

来源:网络 作者:佚名 更新时间:2013-1-6 16:19:39 编辑:缓缓
2012年即将结束,各企业年终奖成了年根热词,我的工作网(http://www.myjob.com/)小编,总结了以下十大让你羡慕嫉妒恨的年终奖,亲,你的年终奖呢,有乎?
 
  一、6位数年终奖+30天假期
 
  2011年,网上的一条微博让很多人哭了。这条微博透露了俩消息:一是公司从元旦过后就给员工放年假,一直持续到正月十六。二是公司年终奖发了,最少的员工年终奖6位数。这条微博转发量达到了2万多条。这种力度的奖励,让谁不喜欢呢...
 
  二、27个月工资
 
  网友曝一汽大众年底发27个月工资:近日,一汽大众年底发27个月薪水的消息在论坛和微博上疯传,甚至有人计算出,包括每月发的双薪在内,在一汽大众,全年可能挣到63个月的薪水。小编感叹:什么时候大众能大众呢...
 
  三、出国旅游
 
  一家网站为员工开出的年终奖是出国游,目的地有温暖的马尔代夫、浪漫的爱琴海以及热情的意大利等。此年终奖一出,立刻被大家评为最潇洒的年终奖,还有网友表示希望跳槽去该网站就职。
 
  四、苹果电子产品
 
  送苹果是借“平平安安”的意思,企业希望员工在新的一年平安吉祥健康。当然别觉得苹果很廉价,有很值钱的“苹果”。苹果公司的产品有iPod、iPad、iPhone,产品更新速度之快,足以让员工变身潮人一派。这要是拿出去多有面子啊,大家都在卖肾买iphone的时候,人家轻松就有了。
 
  五、丰厚薪酬
 
  2006年,高盛集团为员工开出的工资、红利和津贴总额达到165亿美元。平均每名员工收入达62.2万美元,比2005年上涨大约40%,比美国陆军四星上将的17.78万美元高出两倍有余,可以购买4部宾利ContinentalGT跑车。金融业的高暴力年终奖,真是让市场桑心啊...
 
  六、被老总洗脚
 
  去年有个私企老板开出的年终奖是为员工洗脚,每位员工在年会上都有机会被老总亲自服务一下,公司以此对每一个员工表示尊重和体贴,员工十分感动,眼泪哗哗地。老总给员工洗脚,足够让人震撼。可这样的奖项免不了有作秀的嫌疑,但是聊胜于无啊,这也说明有的企业还是很肯定员工这一年的付出。
 
  七、住房一套
 
  有一家房地产开发商前几年给自己的员工一人一套房子,按照员工级别不同,面积从55平方米的小户型到400平方米的复式户型不等,此老板被称为“最阔绰老板”,也被称为“最受欢迎”的老板。当然房子并不是马上入住,需要等上几年,可员工的心情立刻引爆。有的人干一辈子也买不起一套住房,在这里每个员工都有盼头,这心里踏实,工作起来肯定会事半功倍。
 
  八、免费培训
 
  是单位出钱给一次培训提升的机会,有网友说:“我想去培训班,但一万多元的费用觉得很心疼。如果单位能出钱让我去,那才是真正贴心又惊喜的年终奖啊!”有机会充电,眼下增加自身能力,又对未来职业发展有好处,员工肯定会感谢公司的培养,在新的一年,肯定会加倍的工作。
 
  九、名牌汽车
 
  某电影导演在拍完一部大片之后,为自己的团队每人发放一辆MiniCooper当年终奖。澳大利亚亚布卢镍精炼厂的老板克莱夫帕尔默则拿出了1000万澳元奖励员工。表现最好的55名工人每人获得一辆奔驰轿车。过年前领辆汽车回家是件霸气无比的事情。能够拿出这些钱来奖励团队,就说明老板有头脑,舍小头,赚大头,员工的效率,心气高,在新的一年,老板肯定会赚个盆满钵满...
 
  十、太太年终奖
 
  在日本,女性多是全职太太,安心在家里照料孩子,为了安抚辛苦一年的太太,日本的企业年终奖也颇有创新。在日本很多企业,除每6个月发半年奖、年底发年终奖外,每年还会再发一次奖金,但不发给员工本人,而是发给员工的太太,被称为“太太年终奖金”。日本企业认为:太太奖很重要,能督促员工的家属们更好地支持丈夫的工作。还是这个企业老板有头脑,抓住员工太太的心,就变相的抓住员工的心,现在不都是“妻管严”嘛,这老板真是精明。
 
  小编这里盘点了网络十大令人羡慕嫉妒恨的年终奖,也是一种美好的期望,都希望辛苦一年了,得到更多更实惠的奖励,在新的一年能够有更好的心情去工作。
江西招聘会