2013年赣鄱人才市场贺新春系列招聘大会
您现在的位置: 赣鄱人才网 >> 求职指导 >> 薪水行情 >> 正文

日媒称中国工资明年或涨9.5% 将成涨薪最快国

来源:网络 作者:佚名 更新时间:2013-1-6 16:24:38 编辑:缓缓
1、据《日本经济新闻》报道,人力资源管理咨询公司合益咨询集团10日发布了全球主要国家2013年度的工资上涨幅度预期。受益于企业间人才招募的激烈竞争,预计中国工资将上涨9.5%,大幅跑赢物价上涨。
 
  2、新兴国家有福了 中国是最大惊喜
 
  3、报告称,新兴国家的工人们有福了,与欧洲人工资的小幅上升相比,他们的工资将出现“跳涨”,仿佛坐上了“工资火箭”。按照地区来看,南美洲工资预计增长9%,亚洲预计增长7.5%。
 
  4、报告指出,中国将带来最大的惊喜,“人才战争”使得中国2013年工资增长预计为9.5%,该增幅同比提高了1.1个百分点,并且高于物价涨幅3倍之多。上涨幅度中除了基本工资涨幅外,还包括定期加薪。物价涨幅使用的是国际货币基金组织的预测值。
 
  5、中国将成为增长最快的国家之一
 
  6、合益咨询集团全球产品经理本·弗罗斯特称,工资上涨有三大主要推动力:通货膨胀、经济形势及人才供需。新兴市场的工资增速高于发达国家市场已经是一个趋势,这一趋势已经持续十年,并且还将继续下去。管理层的工资差异已经“扁平化”。
 
  7、他预计,未来中国、俄罗斯、土耳其、南非或将成为工资增长最快的国家。除了加薪之外,新兴市场的企业还会投资员工培训。
 
  8、但报告指出,亚洲的增长也呈现出两极分化,比如日本的工资增长预期就只有2%。
 
  9、欧美工人 加薪跑不过涨价
 
  10、报告指出,今年欧洲和北美的工资预期明显低于去年。北美的工资增长预计为2.9%,是全球范围内增幅最低的地区。报告称,这个数据并不令人奇怪,毕竟明年美国的经济增长预期也只有3%左右。考虑到通货膨胀的因素,美国和英国的工资预计实际增幅只有1%和0.2%。
 
  11、报告预计,2012年欧洲平均工资预计增长5.5%,但2013年预计平均增长3.3%。而有2/3国家的工资增长预期低于该平均水平。
 
  12、“发达国家的雇员们面临着艰难的一年,在加薪的比赛中落后了,几乎跑不过通货膨胀。”本·弗罗斯特称,“在这些国家,企业大部分热衷于降低成本、提高生产率。但是他们还必须确保工作人员的奖励和报酬的预算都用在刀刃上。”
 
  13、合益咨询集团是总部位于日本的一家美资咨询企业,在欧美各国、日本、中国以及印度等地设有分支机构。此次对全球约2万家公司2013年度正式员工的加薪计划进行了调查,涉及69个国家1400万名员工。
江西招聘会