2013年赣鄱人才市场贺新春系列招聘大会
您现在的位置: 赣鄱人才网 >> 求职指导 >> 面试 >> 面试前 >> 正文

造就完美应聘者的五条建议

来源:本站原创 作者:佚名 更新时间:2014-4-28 8:56:30 编辑:admin

 1、看到潜在威胁

  李刚(埃森哲合伙人兼中国区总裁)认为,中国员工的不足之处主要表现在两个方面:一、自信心不足;二、缺乏承受挫折的能力。而这种状态对员工的成长是极其不利的。举个例子:在一个项目中,如果一个与你级别差不多的人表现的比你有见识、比你更活跃,那他一定会得到更大的关注,而你会渐渐的被忽视。因此,想成功的进入企业,面试中你一定要表现的更加自信。

  2、不要拿学历说事


  王晓军(GE(中国)有限公司人力资源总监)介绍,每个企业都会根据不同岗位的需求,对应聘者的学历、专业有一定的倾向性,不过,高学历并不会给应聘者加分。学历、学校以及工作经验都是证明应聘者能力的一种方式,但最根本的还是你能否适应应聘的岗位,找到自己的定位。

  3、关注你的核心竞争力

  邱晓萍(IBM大中华地区大学合作部总经理)表示:“IBM招聘人才的第一关是笔试,第二关是潜力,且面试中没有涉及到任何与计算机相关的内容,但是在往后的发展中却有很多非IT专业出身的应聘者在技术岗位上做得十分出色”。

  4、适当发挥你的优势

  既有高学历,又有社会经验,还有很强的工作能力的应届毕业生是几乎不存在的。因此,在面试中你要注意自己的态度,对自己的工作也要有很好的设想……总之,要让HR知道你的优势。

  5、正确的求职态度

  在招聘中,面试官常常会观察应聘者回答问题的内容、方法以及答错的态度,由此来判断应聘者的能力与态度。因此,应聘者在面试中一定不要太过紧张,即使不懂回答也不要紧,让面试官知道你思考问题的逻辑与想法可以解决不必要的麻烦!

江西招聘会